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冬瓜って丸ごと買ったことなかった。
でも胃に優しそうだな~、と思い買ってしまった。
さあ、冬瓜の丸ごとと戦うぞ!と思ってネットで調べると…
冬瓜は一度5分間茹でると味が染みやすくなる、と。
これは、カリウム対策にもバッチリだ!とやけに嬉しくなってきた。
皮厚めに剥いて
5分茹でると、透明感でてきてすでに美味しそう〜。
今朝は朝から頑張った。
昨日ニトリで購入した蓋付きワンプレートにセットして大自己満!
これ、使いたかった。
栗おこわ
玉子焼き
冬瓜の煮物
玉こんにゃくのカツオ和え
キャロットラペ
小松菜の茹でたもの
量は本人に任せて。