秋になると、創作意欲が湧き料理を作りたくなるものだ。
だけど、最近は全く料理するのが難しい。
しないわけではないけど、何を作れば良いのかわからない。
1番の原因は、カリウム対策があるから。
今夜もミートソースを作ったが、玉ねぎのカリウム抜きは30分さらしたのでオッケー👌だった。
か、最後にトマトも追加しようと思った。
ここで悩む。
トマト🍅を入れるために。30分さらに時間を使うのか?
もうしょうがなく入れちゃうのか?
結局、そのまま入れてしまった。
半分しか対策できなかったことへの、モヤモヤ。
それがたまると、メニューを思いつかない。
関係ないけど、昨夜頂いた差し入れ!
甘めの唐揚げ、イカのフライ、ツナの春巻き、さつまいもの天ぷら、春菊の天ぷら
畑で取れたさつまいも🍠で、とても甘かった。